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17 décembre 2010 5 17 /12 /décembre /2010 13:22

assalamou 'alaykoum / Bonjour

 

image_11.jpg

 

 

Voici les gateaux tant appreciés en Algerie à l'arrivée du printemps
il vous faut pour à peu pret 30 parts:

-500 gr de semoule moyenne
-200gr de beurre
- du sel

-500 gr de pâte de dattes
-eau de fleur d'oranger
-cannelle
-eau


Dans un récipient,versez la semoule avec un bonne pincée de sel(je dirais une cuillère à soupe)
faites fondre le beurre et versez-le sur la semoule
mélangez et ajoutez de l'eau chaude(à l'oeil)
pétrissez bien,la pâte doit être compacte
Perso,je mets ma pâte dans un sac plastique à reposer au moins une heure(minimum)

A part,prenez votre pâte de dattes,faites un creux dedans et saupoudrez d'un peu de cannelle en poudre et quelques cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
Pétrissez la pâte,qu'elle soit malléable
Réservez

Reprenez votre semoule qui a reposé
séparez en 2
étalez un premère partie,à l'aide d'un rouleau
(si elle se casse alors re-pétrissez la un peu et laissez-la encore reposer)

Quand c'est bon,étalez-la bien sur votre plan de travail,qu'elle ne soit pas trop épaisse et pas trop fine

faites de même avec la pâte de datte,d'une même grandeur
puis posez-la sur la première pâte

refaites de même avec la seconde pâte de semoule et recouvrez

ça vous fait donc

pâte
pâte de dattes
pâte

étalez encore au rouleau pour que tout soit bien "plat" et faites des formes de votre choix
moi je fais des losanges ou triangle comme au bled mais ça peut etre joli en forme de fleurs etc...

Faite chauffer une poele sans ajouter de matière grasse
et faites cuire vos bradj des deux cotés,qu'ils soient bien dorés

dégustez avec un bon café au lait ou thé

(cette recette je l'ai reprise d'une recette de makroud,et oui,sauf que le makroud,vos les faites chauffer dans de l'huile)

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Published by carnetderecettesdecissou.over-blog.com - dans Patisseries orientales
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commentaires

salili 20/01/2011 22:26



salem 'alayki


machaAllah ils sont super beaux, et ya tous les ingrédients des vrais bradjs. dans ma famille on les fait juste un peu plus épais et plus sablés. mais ça doit être plus facile à manger ainsi sans
faire de miettes lol, une algérienne d'extreme est. biz



Ummu Roumayssa Wa Soufiân 21/01/2011 17:19



wa alayki salam wa rahmatullahi


ohh baarak Allahu fiki oukhti


ahh une connaisseuse ça fait plaisir


et vive l'algirie de l'est hihi


boussa


filemen



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