Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mars 2011 3 02 /03 /mars /2011 15:24

Assalamou'alaykoum / Bonjour

 

Voici des patisseries venues tout droit des states,ce fut très à la mode durant un moment ...je ne les découvre que maintenant...

La préparation est tout à fait séduisante car elle mêle gateau au chocolat à du nutella ou autres pâtes à tartiner bien délicieuses...

Cependant,on peut varier et ça c'est chouette

a déguster avec un bon lisademars1184678704.gif


J'ai regardé la super video d'Ema la créatrice et m'en suis inspirée

(je vous conseille de la visionner,elle y explique tout)

 

Comme j'étais un peu pressée et pas forcément équipée j'ai procédé comme suit:

- une barre patissière bretonne (mise dans un sac congelation et écrasée au rouleau,et oui sans mixeur on ruse mais le resultat est là)

- 2 bonnes grosses cuillères de creme fraiche et pareil de pâte speculoos

3383-0w300h300_Lotus_Bakeries_France_Pate_Speculoos.jpg

Mélangez bien le tout en formant des boules

Mettez les boules au frigo,qu'elles refroidissent bien

 

Puis faites fondre du chocolat patissier,au micro ondes ou bain marie

Puis trempez vos boules dedans et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

si vous voulez les décorer,dêpechez vous avant que le chocolat ne sèche: noix de coco,vermicelles de chocolat,noix etc..

Puis remettez quelques heures au frigo et dégustez!!!

 

C'est très bon,moelleux à souhait et vous pouvez vraiment varier les recettes

 

Dommage mes photos sont de mauvaise qualité,sombres...va falloir investir dans un APN...

IMG_0294.jpg

 

lisademars1201788667.gif

 

IMG_0330.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Roumayssa Wa Soufiân - dans Patisseries
commenter cet article

commentaires

carnetderecettes 23/12/2011 11:51


SALAM ALEYKOUM tu vas bien ourty? Desole de pas trop passer en ce moment sur ton blog, kheir inchAllah assez occupé)


bonne journée, au plaisir de te relire BISOUS


MDP: blogdekenza

Oum Roumayssa Wa Soufiân 07/01/2012 20:51



wa alayki salam oukhti


baarak Allahu fiki pour tes messages


boussa



La Cuisine de Niniss 19/03/2011 02:43



Maa shaa Allah c'est rapide et ça à l'air délicieux, j'aime aussi beaucoup les recettes sans cuisson en forme de boulettes j'en fait régulièrement.Boussa et bonne journée.



Oum Roumayssa Wa Soufiân 19/03/2011 12:25



baarak Allahu fiki oukhti


ouiii c'est extra


j'ai envie d'en tester avec la halwaturc


ma belle soeur en algerie en fait des delicieux sous le nom de bnine


je vais visiter ton blog,je pense que tu en as un vu ton titre


boussa



oum-hamza 07/03/2011 21:52



moi qui les ai goûté je peux dire mmhhhhhhh trop bons macha'Allah, ils ont pas fait long feu à la maison c'était vraiment super bon il faudra absolument que j'en fasse


bisous



Oum Roumayssa Wa Soufiân 07/03/2011 22:14



sahatkoum!!! contente que ça vous ai plu


allez teste teste



rosa 05/03/2011 18:07



trop fort ces boules!bravooooooooooooooooo ma belle!



Oum Roumayssa Wa Soufiân 05/03/2011 18:08



merci ma chère rosa!!


boussa



Nancy 05/03/2011 09:35



tres belles ces boules,bonne journée.



Oum Roumayssa Wa Soufiân 05/03/2011 17:55



merci nancy à toi aussi bises



Bienvenue

  • : Chez Cissou
  • Chez Cissou
  • : Epouse et surtout maman à plein temps,un peu de moi,un peu de nous...
  • Contact

Recherche