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21 avril 2011 4 21 /04 /avril /2011 11:46

Assalamou'alaykoum  / Bonjour

 

Une fois que l'on découvre la recette des cheesecakes on a envie d'en faire à tous les goûts

C'est un dessert sympa à faire,pas difficile du tout malgrè son apparence mais au bout d'une part..on est calé

Ca ressemble un peu à un bavarois mais c'est bien moins léger

Alors pour ce cheesecake j'ai repris exactement la même recette que pour mon 1er

mais cette fois-ci il était recouvert d'un bon coulis de fraises

 

cheesecake.jpg

 

Il vous faut:

 

Pour le biscuit:

- 225 gr de speculoos

- 75 gr de beurre

 

Pour la 1ère couche:

- 3 oeufs

- 675 gr de fromage blanc

- 175gr de sucre

 - 1 sachet de sucre vanillé (et cette fois-ci j'ai rajouté un peu de vanille liquide pour parfumer davantage)

 

Pour le coulis de fraises:

- à peu prêt 500 gr de fraises

- un peu de sucre (selon vos envies)

- 1 goutte de citron

- agar agar ou gélatine


 

Préparation:

 

Préchauffez votre four à 180°

 

Mettre du papier cuisson sur votre plaque puis posez votre cercle à patisserie (si vous n'en avez pas,faites-le dans un moule à manqué rond) mais le cercle permet de donner une jolie forme et facilite le "démoulage" sans avoir de casse.

 

Si vous avez un mixeur,mixez les speculoos

Sinon,ce que je fais,je prends un sac de congelation,j'y met les speculoos cassés,je referme et je passe mon rouleau de patisserie dessus .De cette manière,ils seront écrasés mais il restera quelques grosses miettes agréables à manger..

Faites fondre votre beurre puis mélangez-le aux miettes de speculoos

Recouvrez alors votre fond avec les miettes bien imbibées de beurre puis appuyez bien pour qu'il n'y ait pas de trous

 

Réservez au frigo une bonne demi heure

 

 

Ensuite, dans un saladier,mélangez et fouettez bien les oeufs puis ajoutez le fromage blanc,le sucre et sucre vanillé

Veillez à ce que tout soit bien mélangé

Puis versez DELICATEMENT la préparation sur votre fond en speculoos (j'insiste sur le délicatement car si le fond n'est pas bien pris,il risque de se former des trous)

 

Puis,enfournez 35 minutes

 

Laissez reposer le gateau dans le four ,porte ouverte

Puis mettez-le au frigo minimum 3h

 

Le coulis:

Mixez vos fraises préalablement lavées

filtrez-les avec un chinois ou une passeoire

mettez-les dans une casserole avec un peu de sucre et une goutte de citron

faites chauffer sans trop bouillir puis ajoutez l'agar agar (alors je ne connais pas bien les doses,j'ai du mettre 2 bonnes cuillères à café et ça a + que bien marché..) sinon utilisez la gélatine mais je ne saurais vous expliquer car pas encore testé (bientot ,car je viens d'en acheter..)

retirez du feu

Laissez refroidir

Puis une fois bien tiédi,versez sur votre gateau délicatement et laissez prendre au frigo

(j'ai laissé toute la nuit) et au matin,c'était superbe sauf que.....ma fille est allée prendre mon cheesecake et a planté sa cuillère dedans

J'étais dans un état...hihi alors heureusement qu'il me restait des fraises pour la décoration et j'ai donc pu combler ce fameux trou et décorer la partie "maltraitée" oufffffff

 

Et mes invitées étaient ravies alors je ne vous cache pas ma joie!!!

 

 

IMG_0103.jpg

 

(mon appareil m'indique la date sur mes photos..c'est moche,je viens de retrouver l'option,pourvu que ça ne s'affiche plus ...)

 

lisademars1200992528

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Published by Oum Roumayssa Wa Soufiân - dans Patisseries
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commentaires

plaisir des sens 25/05/2011 23:36



humm avec des fraises ,ça doit être terrible!!!!



Oum Roumayssa Wa Soufiân 26/05/2011 10:52



oui très bon!!


bonne journée



oumTaymiya 17/05/2011 23:59



Assalemou aleyki ,


maa sha ALLAH !!!!!!!!! hmmmmmm barrakALLAHoufiki pour ton joli blog et ce suuuuuper gâteau !!!!!!!!!!!!


bisous


Assalemou aleyki !


OumTaymiya , modé et coadmin sur LA MADRASSA C 'est oummi !


 



Oum Roumayssa Wa Soufiân 18/05/2011 11:09



wa 'alayki salam wa rahmatullahi


ahhhhh ma shâ Allah  oukhti marhababik,heureuse de te retrouver ici hihi


boussa et baarak Allahu fiki à toi pour ce forum vraiment extra



Xavier 28/04/2011 10:33



Bonne idée les fraises !! je suis Xavier et j'anime la communauté facebook Philadelphia en France. Vous avez raison, Philadelphia commence à être commercialisé en France depuis début Avril.
Si vous voulez savoir où en trouver ou connaitre la recette du cheesecake au Philadelphia, n'hésitez pas à vous rendre sur notre page facebook : http://www.facebook.com/PhiladelphiaFrance



Oum Roumayssa Wa Soufiân 30/04/2011 16:22



merci beaucoup pour votre message


j'irais voir votre page


bonne journée



Salma82 21/04/2011 21:26


wawwwwwwwwwwww, j'adore


Oum Roumayssa Wa Soufiân 21/04/2011 22:03



merci salma!!!!



jéromine 21/04/2011 18:49



très beau merci pour le partage!! :)



Oum Roumayssa Wa Soufiân 21/04/2011 19:17



merci jéromine!!!



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