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17 décembre 2010 5 17 /12 /décembre /2010 12:14

Salamou alaykoum

Je me suis inspirée d'une recette de cornes de gazelles de tetouan du site canoune
sauf que je n'ai pas mis d'amandes mais des noisettes
Un vrai délice

2009-023.jpg

 

arc Il vous faut arc (pour 20 grosses cornes à peu pres)
Pour la pâte :

-250g de farine
-60g de beurre fondu
-Une pincée de sel
-Une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
(vous pouvez ajouter de la gomme arabique,c'était conseillé mais j'ai fait sans)



Pour la farce:

-100g de noisettes moulues
-50g de sucre semoule
-1/4 de cuillère à café de cannelle(j'ai oublié...)
-Une pincée de gomme arabique (oubliée aussi car je n'en ai pas)
-Une cuillère de beurre fondu
-Une cuillère d’eau de fleur d’oranger.




Preparez votre pâte en mélangeant tous les ingredients et en ajoutant de l'eau en plus si necessaire
Pétrissez bien pour avoir une pâte souple
Faites des petites boules

Pour la farce,idem,mélangez les ingredients
votre farce doit devenir assez compacte
Formez des petits boudins allongés (comme des doigts)

Applatissez vos boules de pâte
le mieux en découpant des formes carrées(perso je ne me suis pas prise la tête lol j'ai laissé en rond)

Ajoutez la farce au milieu et fermez et travaillez la forme de lune et décorez avec une pince nakach
(je ne suis pas encore experte avec cette fameuse pince..)

Laissez reposer la nuit

Le matin,piquez vos cornes de gazelle avec une aiguille

Placez-les sur une plaque et faites chauffer à feu doux (entre 150 et 180°)

Elles ne doivent pas dorer

Laissez refroidir et régalez vous

 

2009-024.jpg

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Published by carnetderecettesdecissou.over-blog.com - dans Patisseries orientales
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commentaires

coco28 12/02/2011 22:35



Je suis novice en pâtisserie orientale, donc je reviendrai certainement faire un petit tour par ici le jour où je me déciderai à en préparer  Bonne continuation sur votre blog !



Oum Roumayssa Wa Soufiân 12/02/2011 23:06



merci coco pour votre message et vos encouragements et conseils


je ne suis pas experte en patisseries orientales mais j'en raffole( ma balance moins...);il y en a des sympas,faciles,plus difficiles...


@ très bientot


 



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