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17 décembre 2010 5 17 /12 /décembre /2010 16:34

Assalamou 'alaykoum/Bonjour

voici EL YASMINA

 

pict0010

 

 

La pâte est celle que l'on utlise pour les patisseries algeriennes:


4 mesures de farine
1 mesure de margarine ou beurre
une pincée de sel
un peu d'arome de vanille
eau de fleur d'oranger pour ramasser et travailler la pâte,selon vos besoins,vos verrez en fesant la pâte

Donc,vous mélangez le tout jusqu'à avoir une pâte assez ferme mais malleable
Vous la laissez reposer

La garniture
amandes moulues
sucre
oeufs selon la quantité
Vous mélangez le tout de façon à avoir une pâte ferme et vous ferez avec celle-ci des petites boules

(alors j'ai pris à peu pret 3 mesures d'amandes et 1 de sucre car je n'aime pas trop sucré et 1 oeuf m'a suffit)

Vous reprenez votre pâte,vous l'étaler au rouleau,ni trop epaisse,ni trop fine
Vous decoupez des carrés de 8cm de diamètre

Vous allez couper chaque coté de carré sans arriver au milieu car c'est justement au milieu que vous mettrez votre boule d'amande


Ensuite vous allez coller le bout pointu de vos cotés sur la boule
Puis vous allez coller ensemble vos cotés en pinçant avec les doigts
vous pouvez humidifier vos doigts pour que ça adhère mieux

ce n'est pas evident d'expliquer sans photo..mais pas difficile du tout

Ensuite,vous enfournez à feu doux,ne laissez à peine dorer

Au sortir du four,trempez dans du miel puis decorez à votre guise



Perso j'ai coloré un peu de pate avec du colorant en poudre

Au milieu j'ai mis des perles argentees et j'ai mis des paillettes alimentaires

A déguster avec un bon thé


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Published by carnetderecettesdecissou.over-blog.com - dans Patisseries orientales
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commentaires

oum yasmine 31/12/2010 00:25



superbe masha allah



Pastry Addict 30/12/2010 21:46



J'en avais fait pour l'Aïd 2009,


très bonnes pâtisseries !



Ummu Roumayssa Wa Soufiân 30/12/2010 22:12



oui c'est sympa,ça change un peu et c'est joli


merci pour ton message



Sophie 22/12/2010 21:01



Waw tu les a très bien réussis!! elles sont superbes. Dès que j'ai le temps de réorganiser mes liens favoris sur mon blog je te rajoute!! Bisous



Ummu Roumayssa Wa Soufiân 24/12/2010 12:48



barak ALLAHU fiki oukhti


ohhh ton blog est extra allahy berek,le mien c'est pas extra extra,loin d'être pro ,en plus mes photos sont souvent floues


passe un bon joumou3a



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