Bonjour,
Une recette aujourd'hui bien connue par les femmes marocaines qui le font avec le lait nido,ici c'est un lait algerien de marque loya
J'ai decouvert cette recette sur cuisine testée et vraiment je vous assure qu'elle est simple,rapide,peu couteuse et surtout délicieuse!!!
Il vous faut:
-1 verre de lait en poudre (je prends un mug en mesure car mon moule est grand)
-1 verre de farine
-1/2 verre de sucre en poudre
-1/2 verre d'huile
-1/2 verre d'eau
-2 oeufs
-1 cuillère à soupe de levure chimique
-1 cuillère à soupe de vanille
Prenez le lait et faites-le dorer sur une poele,sans le griller et reservez.
à part,fouettez vos oeufs avec le sucre et la vanille
Ensuite,ajoutez l'eau et l'huile à la préparation puis remuez
Enfin,ajoutez le lait doré,la farine et la levure puis remuez bien le tout
Beurrez et farinez un moule et enfournez entre 150° et 180° jusqu'à ce que le gateau dore bien
Avant cuisson:
Après cuisson:
les parts sont assez fines car mon moule est grand sinon il est plus bombé