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9 mars 2011 3 09 /03 /mars /2011 17:35

Assalamou'alaykoum  / Bonjour

 

IMG_0348.jpg

 

 

 

Voici mon dernier gateau décoré

J'ai fais une génoise au chocolat ,garnie de ma crème patissière (que j'avais congelé) puis de poires découpées en petits bouts

Pour la génoise,je fais toujours la même recette (super pour les forêts noires)

- 5 oeufs

- 1 verre de sucre

- 140 gr de farine

- 1 sachet de levure

- 4 cuillères à soupe de cacao

 

Fouettez bien les oeufs avec le sucre,que ce soit bien mousseux et que ça double de volume

Puis ajouter délicatement farine,levure,cacao

beurrez  et farinez un moule (en general on met du papier cuisson,c'est selon vos envies) et mettez à 180° 25 minutes (surveillez la cuisson)

Laissez refroidir,démoulez puis coupez en 2 pour fourrer

 

Alors je me suis essayée à la pâte à sucre pour recouvrir le gateau

J'ai appliqué du nutella sur la génoise pour que la pâte adhère

J'achète cela chez halwatishop car les produits sont à bon prix,de qualité,faciles à utiliser

J'ai mis un peu d'arome d'amande amère dans la pâte à sucre car elle est nature,le gout est délicieux car amande mêlée au nutella c'est extraaa

On pétrie la pâte,on saupoudre du sucre glace sur la table et on l'abaisse au rouleau,je l'ai faite bien fine car sinon ça ecoeurre

Ensuite je l'ai enroulée sur le rouleau(très français lool) puis déposée sur le gateau.

le souci est que je n'ai pas la petite raclette qu'ont les specialistes de la pâte à sucre donc j'ai bien appuyé et lissé avec mes doigts et du sucre glace mais ce ne fut pas très net...

 

Puis j'ai testé les décors en azyme ,c'est sympa mais pas facile à faire adhérer,j'ai legerement mouillé la pâte à sucre mais surtout ne pas ajouter de liquide sur la bande en azyme car sa couleur va déteindre

 

J'ai fais mes coeurs grace à un tampon que j'ai eu chez Quelle (kit patisserie)

Puis j'ai utilisé un gel pailleté pour l'interieur et mis quelques perles argentées comestibles

 

 

IMG_0345-copie-1.jpg

 

IMG_0346.jpg

 

 

Voici les coeurs en chocolat blanc décorés grace aux feuilles de transfert

C'est génial

On découpe une partie de la feuille,on y étale une bonne couche de chocolat fondu puis on met au frigo 45 minutes

on retire la feuille

on laisse un peu à l'air ambiant et on découpe avec les emporte pièces

et voilà!!! resultat au top

IMG_0347.jpg

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Published by Oum Roumayssa Wa Soufiân - dans Patisseries
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commentaires

Charlotte.Sajida 21/03/2011 22:46



assalam 'alayki


machallah très joli !



Oum Roumayssa Wa Soufiân 22/03/2011 11:29



wa 'alayki salam wa rahmatullahi oukhti


baarak Allahu fiki c'est gentil et chokran pour ta visite



zayest 17/03/2011 13:55



w fiki barakAllah oukhti!


Gros bisous à bientôt incha Allah!



zayest 17/03/2011 10:51



salamu aalayki!


c'est magnifique macha Allah! Un grand bravooooooo!!!



Oum Roumayssa Wa Soufiân 17/03/2011 11:59



wa 'alayki salam wa rahmatullahi


baarak Allahu fiki oukhti!!!!


boussa



RATIBA 16/03/2011 22:07


vraiment merveilleux bravo


Oum Roumayssa Wa Soufiân 16/03/2011 22:50



merci beaucoup ratiba c'est gentil!!!



mimi 14/03/2011 08:52



Wahouuu superbe ;)


Bisous mimi



Oum Roumayssa Wa Soufiân 14/03/2011 17:08



merci ma chère mimi!!!


bisous



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