Bonjour,
Voici une recette marocaine que je voulais tester depuis un moment et c'est chose faite avec l'aide du livre "pastillas et bricks" de rachida amhaouche
J'ai donc suivi sa recette en la modifiant un petit peu
Je suis très contente du resultat, un regal
Il vous faut:
des feuilles de brick(pastillas)
du beurre
1 oeuf battu
farce:
250 gr de boeuf haché
250 gr de poulet haché (je n'ai mis que de la viande hachee habituelle)
1 oignon émincé
1 poireau émincé (je n'en ai pas mis)
1 cuillère à soupe de céleri haché
1 cuillère à soupe de persil haché
2 oeufs
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
1/4 de cuillère à café de cannelle
du sel
du poivre
2 cuillères à soupe de sauce soja
rajouter du persil pour décorer
Préparation:
Dans un récipient,mélangez vos viandes hachées,ajouter l'oignon,le poireau,le céleri,le persil et les oeufs
Epicer de gingembre,cannelle,poivre et sel
Arroser de sauce au soja et mélangez le tout
Pour confectionner des petites mhenchats,diviser la feuille de pastilla en 2 et l'enduire de beurre fondu
Etaler 1 cuillère à soupe de farce dans le sens de la longueur sans arriver aux bords
Rouler la feuille sur la farce de façon à obtenir un bâtonnet,puis le serpenter
Le fixer avec un pique en bois(cure dent)
Disposer sur une plaque beurrée et enduire la surface des feuilletés d'oeuf battu(perso j'ai remis du beurre)
Cuire dans un four prechauffé à 180° jusqu'à dorure (environ 25 min)
Les servir chauds ou tièdes garnis de feuilles de persil
A deguster avec une bonne salade ou une bonne chorba