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23 janvier 2011 7 23 /01 /janvier /2011 18:50

Assalamou'alaykoum/ Bonjour

 

J'espère que vous allez bien

J'ai toujours eu envie de faire des nems moi-même alors j'ai fais un petit tour sur google et la blogosphère,me suis inspirée de recettes et me suis lancée

Je ne suis pas déçue car je me suis vraiment régalée

J'ai voulu tester la cuisson au four et en friture,cette dernière,je trouve,est meilleure car plus croustillante..mais bien plus calorique,je ne vous le cache pas

 

NEMS

Pour cela il vous faut:

 

IMG_0186.jpg

achetés chez:

Bahadourian.JPG

 

 

 

+

 

- 1 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- coriande fraîche

- 2/3 carottes

- 2/3 petites pommes de terres

- du soja frais ou en conserve

- sel,poivre,gingembre et/ou épices de votre choix

 

Râpez l'oignon

l'ail je l'ai écrasé avec mon mortier chéri venu d'algerie,comme ça il dégage toute sa saveur

IMG_0184.jpg

 

râpez vos carottes,pommes de terres

Sur une poele,à feu moyen,ajoutez un peu d'huile,faites revenir l'oignon,l'ail,la coriandre émincée

remuez

puis ajoutez vos carottes et pommes de terres rapées(je le fais avec une rape (oldschool party),rien de mieux que de faire marcher nos biscotos)

ajoutez également le soja

puis tournez,remuez en assaisonnant à votre gout

 

à part,faites bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger quelques champignons noirs (ils vont grossir!!)

et une poignée de vermicelles chinois

 


IMG_0188.jpg

Une fois les champignons ramollis et grossis

prenez-les avec une fourchette et sur votre plan de travail,coupez les en petits bouts

rajoutez-les avec la garniture dans votre poele

idem pour les vermicelles,égouttez-les un peu et hop ,le tout dans la poele

 

Une fois la garniture cuite, laissez- la refroidir un petit peu

 

Prenez un plat creux,ajoutez-y de l'eau tiède

et trempez une feuille de riz dedans,une fois la feuille ramollie,prenez-la avec vos 2 mains et  la poser sur un torchon

 

Prenez votre garniture et en déposer un peu à l'extremité de la feuille

Roulez 1 fois,puis rabattez les cotés ,enfin continuez de rouler la feuille jusqu'au bout

(recommencer et ainsi de suite...pendant que vous roulez votre nem,pensez à mettre une feuille d'avance à tremper pour gagner du temps,ce n'est pas long à faire mais c'est toujours un gain de temps)

IMG 0191

 

reservez

 

Pour la méthode au four

disposez sur du papier sulfurisé

vous pouvez egalement mettre un jaune d'oeuf pour qu'ils dorent

enfournez à 200° pendant environ 30 minutes(chaque four varie,donc vérifiez..)

IMG_0200.jpg

 

 

Pour la friture,le mode de cuisson traditionnel au vietnam

mettez à chauffer de l'huile dans une poele creuse ou même une casserole

quand elle est très chaude,plongez vos nems et surveillez

IMG 0201

question aux professionnels:

est-ce normal que mes nems ne soient pas hyper dorés comme dans les restaurants...???

 

Voilà!!!!

Alors ce n'est pas LA recette traditionnelle

je me suis inspirée de pleins de recettes,je n'avais pas de viande donc ce fut aux légumes...

certains ajoutent de la viande,des oeufs...bref,faites selon vos envies et faites vous surtout plaisir

 

 

IMG 0203

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Published by Ummu Roumayssa Wa Soufiân - dans Plats d'ailleurs
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commentaires

Nancy 26/01/2011 17:10



ils sont superstes nems



Oum Roumayssa Wa Soufiân 26/01/2011 17:26



merci nancy!!


boussa



souad 26/01/2011 16:06



ah tu a bien fait de les essayer moi je n'est jamais oser ;(



Oum Roumayssa Wa Soufiân 26/01/2011 16:25



il faut tester souad c'est facile et au final et tellement bon


si j'ai reussi à en faire alors ya pas de raison que tu n'y arrives pas car je ne suis pas une grande cuisinière


biz



RANOUZA 25/01/2011 13:23



mais c'est cro bon ça!



Oum Roumayssa Wa Soufiân 25/01/2011 13:24



merci ranouza!!!


bises



oum-hamza 24/01/2011 13:29



salamo'3alayki


 


mmhhh des nems j'aime trop, j'ne ai fait une fois et ils ont dorés mais après une longue cuisson dans la friture par contre le four j'ai jamais tester et je voulais pour que ce soit plus light
parce que bonjour les calories lool


en tout cas bsahtek ils sont bien réussis macha'Allah


bisous



Oum Roumayssa Wa Soufiân 24/01/2011 21:42



wa 'alayki salam


j'ai un souci,je t'ai répondu mais çà ne s'est pas affiché,ça me le fait souvent!!


je te disais baarak Allahu fiki


faudra que je laisse longtemps alors dans la friture ahlala


j'ai reçu le gaufrier youpiiiii


boussa à toi et aux petits



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