Bonjour
Voici une recette toute nouvelle,aux saveurs épicées
J'ai du surfer sur le net et chercher un peu partout une recette qui me plaise et facile à faire donc j'ai suivi la recette de fatem
Vous connaissez la courge Butternut??
On en trouve en ce moment chez Lild à moins de 2€
Elle est bonne en soupe ,gratins ou gateaux et tartes
Vue de l'interieur:
à l'interieur,il y a des graines,je vous conseille de ne pas les jeter ,vous pouvez les rincer puis les mettre au grill quelques minutes avec un peu de sel,c'est super bon à manger
Passons à la recette:
Pour la pâte sablée maison (bien meilleure que celle de commerce mais vous pouvez en acheter une si vous n'avez pas le temps ou le courage de la faire vous-même)
Il vous faut:
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 60 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 demi verre à thé de lait si besoin est
Préparation:
Battre l'oeuf avec le sucre
Couper le beurre en cubes
Faire un puits avec la farine et ajouter le beurre en travaillant avec le bout des doigts puis ajouter l'oeuf avec le sucre+ le sel
filmer et mettre au frais
Purée de courge:
- 1 courge butternut
- 10 cl de crème liquide (j'ai mis de la crème fraiche epaisse)
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices ou bien 1 demi cuillère à soupe de cannelle et de gingembre
- 3 cuillères à soupe de sucre
Préparation:
Coupez la courge,rincez-là puis la couper en cubes
mettre au four 30 minutes à 200°
Mixer la courge en purée et ajouter la crème,l'oeuf et le sucre et épices
Sortez du frigo votre pâte,étalez puis la mettre dans un moule beurré et faire cuire la pâte à blanc en pensant à mettre un peu de papier sulfurisé ou cuisson avec des legumes secs dessus (pas obligatoire non plus)pendant 20 minutes à 180°
Sortez la pâte puis ajouter la purée dedans et enfourner pour 30 minutes à 180°
Vérifiez la cuisson avec votre couteau
Puis dégustez
(désolee pour la mauvaise qualité de ma photo)