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17 janvier 2012 2 17 /01 /janvier /2012 19:09

sawsan salam-copie-1

Bonjour

 

Voici une recette toute nouvelle,aux saveurs épicées

J'ai du surfer sur le net et chercher un peu partout une recette qui me plaise et facile à faire donc j'ai suivi la recette de fatem

Vous connaissez la courge Butternut??

Photo 052

On en trouve en ce moment chez Lild à moins de 2€

Elle est bonne en soupe ,gratins ou gateaux et tartes

Vue de l'interieur:

Photo 053

à l'interieur,il y a des graines,je vous conseille de ne pas les jeter ,vous pouvez les rincer puis les mettre au grill quelques minutes avec un peu de sel,c'est super bon à manger

 

Passons à la recette:

Pour la pâte sablée maison (bien meilleure que celle de commerce mais vous pouvez en acheter une si vous n'avez pas le temps ou le courage de la faire vous-même)

Il vous faut:

- 200 gr de farine

- 100 gr de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- 60 gr de sucre

- 1 pincée de sel

- 1 demi verre à thé de lait si besoin est

 

Préparation:

Battre l'oeuf avec le sucre

Couper le beurre en cubes

Faire un puits avec la farine et ajouter le beurre en travaillant avec le bout des doigts puis ajouter l'oeuf avec le sucre+ le sel

filmer et mettre au frais

 

Purée de courge:

- 1 courge butternut

- 10 cl de crème liquide (j'ai mis de la crème fraiche epaisse)

- 1 oeuf

- 1 cuillère à café de mélange 4 épices ou bien 1 demi cuillère à soupe de cannelle et de gingembre

- 3 cuillères à soupe de sucre

 

Préparation:

Coupez la courge,rincez-là puis la couper en cubes

mettre au four 30 minutes à 200°

Mixer la courge en purée et ajouter la crème,l'oeuf et le sucre et épices

 

Sortez du frigo votre pâte,étalez puis la mettre dans un moule beurré et faire cuire la pâte à blanc  en pensant à mettre un peu de papier sulfurisé ou cuisson avec des legumes secs dessus (pas obligatoire non plus)pendant 20 minutes à 180°

 

Sortez la pâte puis ajouter la purée dedans et enfourner pour 30 minutes à 180°

Vérifiez la cuisson avec votre couteau

 

Puis dégustez

 

Photo 054

 

Photo 056

 

(désolee pour la mauvaise qualité de ma photo)

 

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Published by Oum Roumayssa Wa Soufiân - dans Patisseries
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commentaires

carnetderecettes 13/05/2012 13:56


SALAM ALEYKOUM
Ca va miss ?
oh qu'est ce qeu c'est bon !!!!
bisous


MDP: blogdekenza

fraises et pois 29/03/2012 05:33


humm j'aime trop ce legume !!!!


et ta tarte donne trop envie !! sa me rapel les tourte de mon enfance !


merci du partage

Oum Roumayssa Wa Soufiân 30/03/2012 14:13



assalamou alayki oukhti


ravie de te lire


baarak Allahu fiki


j'aime beaucoup ton blog et encore plus t'écouter via les dourouss ;-)


 


hafidhakillah


boussa



mimi 04/02/2012 10:27


Humm qu'elle bonne idée à tester ^^


Bisous mimi

Oum Roumayssa Wa Soufiân 18/02/2012 23:10



salam alaykoum


merci ma chère mimi


boussa



mon carnet de recettes 31/01/2012 19:27


salam aleykoum ourty


t vas bien inchallah ?


hum ca a l air bon ca !


bisous


 


mdp : blogdekenza


 


bisous

Oum Roumayssa Wa Soufiân 18/02/2012 23:11



wa alaykoum salam oukhti


j'espère que tu vas bien


barak Allahu fiki


boussa



Miss Cuisine 23/01/2012 12:54


Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de
nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine

Oum Roumayssa Wa Soufiân 18/02/2012 23:11



Bonjour


merci beaucoup miss


@ bientot



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