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23 mai 2011 1 23 /05 /mai /2011 14:27

Assalamou'alaykoum  / Bonjour

 

Voici un plat typiquement algerien que j'apprecie beaucoup!!!

Par contre,les algeriennes vous allez m'en vouloir hihihi car je ne fais jamais cette recette de façon traditionnelle car je suis une vraie paresseusse,j'avoue ,mais cette façon me convient ainsi qu'à la petite famille donc je m'en contente

moi 0123

 

Il vous faut:

 

- des petites pâtes ,appelées communément langues d'oiseaux

- un oignon

- un peu d'ail

- de la tomate concentrée

- sel,poivre,épices de votre choix,genre ras el hanout

- une cuillère à soupe d'huile d'olive

 

- du poulet ou autre viande

 

- des olives que j'ai rajouté

 

ATTENTION,la vraie recette est un peu comme le couscous,on fait chauffer les pâtes à la vapeur,en haut de la couscoussière

 

Moi je procède tout simplement comme ça:

 

Raper l'oignon et l'ail

Faites revenir ces derniers dans une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive (dans votre cocotte ou fait-tout)

ajoutez votre poulet(cuisses,pilons..l'essentiel coupés en bouts moyens)

ajoutez quelques cuillères à café de tomate concentrée(selon votre habitude)

ajoutez les épices

mélangez

puis recouvrir d'eau

laissez cuire un peu votre poulet

puis ajoutez vos petites pâtes et laissez-les cuire

vers la fin ajoutez des olives vertes si vous le souhaitez

Servez

 

et voilà;c'est du rapide....mais c'est bien bon et pratique quand on a des enfants ou que l'on est pressée

un bon plat également à faire quand on reçoit car pas forcement courant,on le fait surtout en algerie

 

moi 0124

 

 

 


 

 

Voici ce que j'ai reçu en cadeau de la part du site mathon-fr

 

moi 0267

 

moi-0268.jpg

 

Un superbe tablier professionnel d'une matière extra

Merci beaucoup,je suis super contente!!!!

Et un grand merci à Céline pour son gentil mot et ses encouragements!!! (heureusement que j'ai vérifié le paquet,j'allais le jeter sans voir le gentil mot)


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Published by Oum Roumayssa Wa Soufiân - dans Plats d'ailleurs
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commentaires

oumsafiya 17/12/2011 15:09


mmm le tlitli j'en raffole, ca fait trop longtemps que j'en ai pas fait, snif !!

Oum Roumayssa Wa Soufiân 17/12/2011 15:57



alors au boulot hihi


c'est vrai c'est un bon plat et là en hiver ça fait du bien



Linaryan 27/05/2011 10:59



Un délice le tlitli



Oum Roumayssa Wa Soufiân 27/05/2011 11:24



oui cro cro bon!!!


bisous



lesgourmandisesdeoumsirine 25/05/2011 17:39



Salam alaykii,


Mmmmh tes tlitli on l'air trop bon....attend je raméne ma fourchétte^^lol


Mabrouk pour ton tablier il est trés joli


Je t'invite a visiter mon blog que je vient tout juste d'ouvrir inshaALLAH qu'il te plaira et que tu me laissera un comm!!!


bisous



Oum Roumayssa Wa Soufiân 25/05/2011 18:04



wa 'alayki salam wa rahmatullahi oukhti


baarak Allahu fiki pour ton gentil mot


je vais aller voir ton blog bi idhnillah


boussa



Jasmine 25/05/2011 10:14



Ca a l'air bon le tlitli, je connaissais pas :) et sympa le tablier, tu vas être joulie pour cuisiner du tlitli



Oum Roumayssa Wa Soufiân 25/05/2011 18:04



lol oui jolie pour cuisiner du tlitli ça rime en plus


 


boussa hbiba



Sophie 24/05/2011 22:12



a esseyer!



Oum Roumayssa Wa Soufiân 27/05/2011 11:25



oui c'est facile et delicieux



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