assalamou'alaykoum/ Bonjour
Depuis le temps que je voulais en faire un
il etait delicieux mais personne ne m'a corrigée...j'ai inversé le vert et le blanc bouhhhhhhh
Alors il est composé de 2 genoises (faites dans 1 plat à tarte)
je pensais pouvoir decouper en 2 mais impossible donc j'ai du refaire 1 autre génoise vu que evidemment les quantités sont moindres
il est fourré avec une crème au citron
j'y ai mis quelques kiwis découpés et bananes
recouvert du drapeau en pâte à sucre teintée
et une chantilly aromatisee amandes
génoise (quantité pour une seule donc à doubler..):
2 oeufs
60 gr sucre
60gr farine
1 sachet de sucre vanillé
1 c à c levure chimique
(j'ajoute de l'arome d'amande amère,j'aime trop ça)
12 minutes à 180°
crème au citron
150 gr de sucre
3 oeufs
50 gr de beurre
3 citrons non traités
1 cuillère à soupe de maizena
Chauffer à feu doux les zestes et jus de citrons
fouetter à part le sucre et les oeufs jusqu'à ce que ça mousse
ajouter maizena+ jus chaud
mettre le tout à chauffer et fouetter
puis hors du feu ,ajouter le beurre
conserver au frais
Puis je mets une couche epaisse de crème entre mes génoises
j'en recouvre le dessus
je laisse un peu au frais
puis je pose mon drapeau algerie (en forme de coeur attention!!! lol)
puis je fais une chantilly (1 brique de creme liquide,1 verre de sucre et arome amandes amères)
et je travaille ma chantilly ( à la main et oui plus de robot donc vive les biscotos)
et avec ma douille !!!!
puis j'ai mis quelques paillettes et coupés des moitié de tranches de kiwi pour mettre sur les cotés (décoration)
je le laisse au frigo en bas,quelques heures
super bon!!!!
1.2.3 Viva L'Algerie!!!!!!!!!!