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17 décembre 2010 5 17 /12 /décembre /2010 13:10

 

 

assalamou 'alaykoum / Bonjour

 

 

J'ai fais des gateaux pour mon papa en m'inspirant d'une recette de loulou

J'ai fait les fleurs avec de la pâte d'amandes de couleur et mis une mini bille argentée au milieu
C'est facile à faire et délicieux


397149_280x210.jpg
Pâte:

500gr de farine
65 gr de beurre
1 pincee de sel
de l'eau


Farce:

300gr d'amandes en poudre
150 gr de sucre en poudre
2 cuillère à café en poudre de cannelle
2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 oeuf ou plus pour tenir la farce
Miel



Préparation:

Pâte:
Faites fondre le beurre,qu'il soit tiède
dans un recipient,tamisez la farine,ajoutez le sel et le beurre fondu
Mélangez et sablez entre vos mains
ensuite,versez l'eau petit à petit en petrissant la pâte jusqu'à ce qu'elle prenne forme et ne soit plus collante
Mettez la au frais 30 min dans un film


Farce:
-Dans un recipient,mélangez les amandes avec le sucre
ajoutez maa zhar et cannelle et melangez
-cassez l'oeuf et incorporez en essayant d'obtenir une boule de pâte d'amande ,si ce n'est pas assez,rajoutez de l'oeuf
-formez des boudins de 15cm de longueur à peu pret

-reprenez la pâte et etalez la trés finement et en longueur au rouleau à patisserie
-coupez des rectangles de 17cm environ
-Déposez un boudin au bord de chaque rectangle et roulez la pâte dessus,formez des anneaux en superposant les extremités
-si vous avez une pince nakach,faites des décorations sinon laissez tel quel
-deposez sur un plateau allant au four,vous pouvez les tassez car ça ne gonfle pas
-faites cuire à four chaud '180°' pendant 20 à 25 minutes
ils ne doivent pas dorer
-une fois cuits,trempez-les dans du miel tiède
-se conserve longtemps dans une boite bien fermée

tiré du blog de loulou,c'est sa recette




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Published by carnetderecettesdecissou.over-blog.com - dans Patisseries orientales
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commentaires

Sophie 22/12/2010 21:04



Ils ont l'air délicieux!!



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